"Tujuannya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan umat Buddha melalui pemahaman kitab suci," jelasnya.
Dia menyebutkan bahw kegiatan STG ini diikuti oleh 1.600 peserta perwakilan dari 32 provinsi, dengan berbagai suku dan budaya yang berbeda. Dalam kegiatan ini ada 12 macam lomba yang akan dilaksanakan, diantara lomba membaca Sutra, lomba membaca Paritta, lomba seni kaligrafi, lomba cipta tari kreasi Buddhis, dan lomba barongsai.
"Kegiatan lomba untuk memperebutkan Piala Presiden Joko Widodo," ungkap Arief.
Arief memaparkan di era globalisasi saat ini telah membuat umat manusia semakin larut dalam sekularisme. Untuk itu Anak - anak muda perlu pendampingan dan bimbingan agar tidak terbawa arus yang menyesatkan.
"Anak muda harus memiliki karakter sebagai umat beragama yang taat dan berakhlak mulia, sekaligus sebagai anak bangsa yang memiliki kepribadian, kecerdasan, intelektual, tangguh dan kompetitif serta toleran," pungkasnya. (Kb.M1)
Tidak ada komentar: